Кто я тебе?

- Кто я тебе? - спросила смело я
Ответил ты: - Любовь моя.
- А для чего? - скажи ты мне.
- Чтобы сгорать с тобой в огне.

- Какую роль отвел ты мне
В своей причудливой судьбе?
Сказал ты честно, не тая:
- Ты стала смыслом бытия.

А вдруг лишь страсть родила твой ответ?
Но ты промолвил твердо: - Нет!
И в голосе твоём я уловила глубину,
В которой пятый год уже тону.

- Что нужно мне, чтоб долго быть с тобой? -
Не унималась я: - Ты тайну мне открой!..
- Конечно, я секрет тебе раскрою:
Чтоб рядом быть, мне нужно будет море...

- Где взять его? Ты место назови!
Я отворить готова все земные недра!
- А это море секса, творчества, любви...
И мне давно ты даришь его щедро!

Купаясь в его волнах, я согрет,
Искал тебя я долго, много лет...
- И я всю жизнь тебя искала,
Не ведаю, как без тебя дышала...


Рецензии