На бал

«Несите же скорее мне жратву! -
Принцесса, сдвинул брови, прокричала. -
Доела раков... яблоки... халву!
И вот теперь вновь что-то мило заурчало!

Хочу горох! Хочу французских булок!
Хочу томатов, рыбы и рагу!»
Тем временем уж принц нахмурил брови;
И пробежала мысль в его мозгу.

(Пожаловал я в марте в первых числах.
Сейчас апрель, десятое число.
Был снег, а щас я вижу листья.
Посеял семя, вот и проросло)

«Карету мне, карету, - топнул принц. -
Мы отъезжаем, где лакей и где извозчик?»
Не долго думая, принцесса пала ниц:
«Не уезжайте, не бросайте, вот вам пончик»

«Оставьте, мне пора, спешу на... бал.
Ведь гости заждались мою персону!»
«О, принц, довольно, как ты зааа... скучал? -
И, опустив глаза, промолвила: Матрёна!
Хочу я петь, кутить и танцевать,
Сопроводите принца в дальнюю дорогу
Ведь на хрен он идти изволит! Мне плевать;
Вы провалили тест! Прощайте! С Богом...


Рецензии