12 августа 2019г

С  утра – вчерашняя  картина:
Совсем  безоблачно  и  тихо,
В  лучах  чуть  вставшего  светила
На  десять  градусов   хватило.

Уже  не  странно,  а  отрадно –
К  хорошему  привычка  сразу.
Откуда  ветер,  непонятно,
Коль  не  к  чему  причалить  глазу.

Ага,  туманность  показалась –
На  северо-востоке  малость,
Ползёт,  плывёт,  стремясь  растаять,
В  лакунах  неба  распадаясь,
Почти  что  в  южном  направленьи,
Едва  к  востоку  отклоненье.
Но  вот  обильнее,  плотнее,
И  вот – в  полнеба  тяготеет.

Прикрыт  восток,  пропало  солнце,
А  запад  чист,  но  не  смеётся,
В  невнятном  воздух  шевеленьи –
Вновь  потускнело  впечатленье.

Но  после  десяти  вернулось
То,  что  вчера  ещё  очнулось:
Лазурь  без  тяжких  напылений
И  солнечное  вдохновенье.

Недолго  музыка  играла,
Три  часика  лишь  миновало –
И  снова  хмарное  забрало
Небесный  свод  замуровало.

И  ветер,  поверху  ретивый,
Заметно  вектором  сместился –
Норд-вест,  практически,  срединный,
Обрыдший  влажной  холодиной.

Тепла  лишь  двадцать  три  осталось,
Нормуль – вот  только  б  не  рыдалось.
Мы  и  на  малое  согласны,
Когда  мечтания  напрасны.

К  пятнадцати  часам  пробило  бреши –
Опять  вернулась  солнечная  нежность.
И  вновь  нахмуренность  почти  при  штиле,
И  двадцать  пять  тепла  вполне  сгодились.


Рецензии