Белокаменный храм

  Белокаменный храм, купола золотые -
  каждый солнечный луч отражается в них.
  Этот храм изнутри охраняют святые,
  чтобы он не пригрел чужаков, как своих.

  Я к нему подхожу осторожно и тихо,
  чтобы миг у закрытых дверей постоять.
  Над моей головой ясной осени вихорь,
  застилает листвой к древней тайне печать.


  Слышу ласковый звон колокольни хрустальной,
  сердцем чувствую зоркое око Отца,
  оставаясь с мечтой на дороге нейтральной -
  между адом и раем, одна до конца.

  До последнего дня сквозь дожди и потери,
  буду верить - иначе, зачем я живу?
  В белокаменном храме откроются двери,
  на не в снах запредельных, а здесь - наяву!


Рецензии