Паук и Росинка

Попав в ажурные тенета,
И радугой блестя при этом,
Дрожит на тонкой паутинке
Росы хрустальная слезинка. 

Паук,  застыв заворожено,
Смотрел на Каплю удивленно,
Не зная – что это за зверь,
И что же делать с ним теперь?

Пока он Каплей любовался,
К Росинке солнца луч подкрался,
И она тут же испарилась… 
Паук, не поняв, что случилось,

Вздохнул, подергал паутинку,
И сполз  в траву, в свою корзинку.
И еще долго размышлял:
Ну что за зверь к нему попал?


Рецензии