Работа - дом

Работа - дом.

Работа - дом, работа - дом, работа...
Простейший обывательский режим.
Плюс - минус между волей и свободой.
Вот так всю жизнь бежим, бежим, бежим.
А перед сном мечты о необычном.
Фантазий море льётся через край.
Тот мир всегда без фальши и кавычек
И там всегда смеётся месяц май.
Там сердце бьётся широко и сильно,
Там, как всегда, прекрасен белый свет,
Там торжество сердец любвеобильных
И небеса поют нам свой привет.
Там так волшебны утренние росы
И чуден милый сердцу ланжерон.
И все проблемы гаснут без вопросов,
И лишь добро и мир со всех сторон...
...Казачий громкий гул в ревущей лаве,
Что вольно джигитуя скачут вмах.
А скачут за добычею и славой
На чистокровных взмыленных конях.
И, довершая образ вольной воли,
Из кадров чёрно-белого кино
В разгульное веселье Гуляй - Поля
Летят тачанки Нестора Махно.
И скалит зубы легендарный батька,
Полощет ветер знамя на ветру.
- Анархия, ребята - мать порядка! -
Но время суток движется к утру.
А утром снова то же. Дом - работа.
Простейший обывательский режим.
Плюс - минус между волей и свободой.
Вот так всю жизнь бежим, бежим, бежим.


2010г.
г.Сургут.
Александр Плинский.


Рецензии