Жизнь моя

Жизнь моя принадлежит не мне:
Не умею от нее я скрыться,
Растворившись в уличной толпе,
Став моложе, скажем, лет на тридцать;
Я спешу стареть, бегу вперед –
Невозможны прочие процессы,
Знаю я заранее исход,
И сюжет знаком мне этой пьесы;
Мир вокруг – как будто ни при чем,
Он прекрасен, суетлив и вечен,
Как в сюртук, я в годы заключен,
Оттого мне похвалиться нечем.
Я и жизнь – различия есть тут:
Ведь она – наряды, реквизиты.
Сбросив износившийся сюртук,
Я увижу, что пути открыты.

13.08.2019


Рецензии
"Как в сюртук я в годы заключен" - шикарная метафора, уважаемый Михаил.
Спасибо за мысли.

Иван Романов-Клинский   14.08.2019 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываете.

Михаил Кедровский   14.08.2019 17:15   Заявить о нарушении