Почему так загадочно манят Звёзды всех, кто живёт

Небеса отраженье земное,
Иль Земля отраженье небес?
Мы друг друга опять беспокоим.
Смотрим ввысь на небесных принцесс.

Встреча с ними немалая сложность, -
Целомудренность там берегут.
Много дней затуманены звёзды,
Приоткрыты десяток минут.

Мы успели. И встреча случилась.
На морозе простыл телескоп,
Но сумел предоставить нам милость, -
Познакомить с принцессами смог...

Ах, как близко! Приветствуем! Рады!
Заглянули друг другу в глаза.
Вот красавица Вега, Гиады.
Синий свет, голубой, бирюза.

Жаль, недолгим случилось свиданье.
Мы земные. Мы любим в тепле.
Но объятье холодное манит
Всех, кто в небо глядит на Земле...

Отрешиться. Принцессам небесным
Взгляд, отправленный точно вперёд,
Донесёт необычные вести.
Есть надежда, что кто-то там ждёт.

Возвращаемся... Что это было?
Мир неведомой магии звёзд...
И прохладная нежность застыла
Опечаленной тучкой всерьёз.

Всё так связано. Всё так непросто.
Но душевный комфорт на Земле
Дарят ясные чистые звёзды.
Вечный Свет. Вечный Смысл. Вечность Лет.


Рецензии
Чудесное стихотворение!

Сергей Горляк   13.08.2019 21:01     Заявить о нарушении