Атомной бомбы горячка... 03. 10. 1962

Гвоздика,маленький цветок,
Прекрасной Жизни и Любви росток...
Раздел Красот ты в этот мир
впускаешь--
Любовь земную к Жизни разжигаешь!..

Недавно видел я кровавый сон--
В моём челе стоит тревожно он:

Тяжелым облаком
На Землю"гриб"спустился--
И смертным пламенем
Наш город озарился!..
Цветок гвоздики тихо умирал--
Несчастье людям тем он
предвещал...

Слыша прекрасные песни,
Жизни всё счастье увидя,
Хочется жить и работать,
Хочется петь и мечтать!..
А в репродуктор всё слышны
Страшные,горькие вести:
Сотни живущих убиты,
Тысячам нету жилья...
Атомной бомбы горячка
Страшно трясется над Миром!..


Рецензии