Круговорот

    Сюда приходим в поисках чего-то,               
    Мы ищем смысл, мы хотим достичь высот.               
    В рутину попадаем бытовой заботы               
    И нас захлестывает жизни бурный ход.               
               
    Во тьме на ощупь ищем света               
    И все же заменяем солнце на фонарь.               
    Хотим красиво быть одеты и обуты,               
    Не замечая на душе скупой январь.               
               
    По замкнутому кругу ходим ожидая,               
    Когда перерождение, пройдет раздача душ.               
    И в новой жизни мы надежду обретаем,               
    Вдруг повезет и выпадет нам куш.               
               
    Но остается не изменно все из века в век,               
    Как написал когда-то Блок, так говорил поэт:               
    "Ночь, улица, фонарь, аптека,               
    Бессмысленный и тусклый свет.               
    Живи еще хоть четверть века-               
    Все будет так. Исхода нет."               
               
        13 мая 2019 год


Рецензии