Нашла казака

Искала вдоль и поперёк,
по берегу песчаному ходила,
смотрела на камыш и Дона рябь,
как тишиной, река мне имя объявила -
казак, лихой казак,
своею шашкой машет с ветра силой,
и переходит в степь через овраг -
с медалью на израненной груди,
мой сотник сильный молодой,
пропахший порохом, мой милый.

Его в сетях нашла в анкете резюме,
считала наперво щеглом и замарашкой,
но он, сомненья разрубил шальной.))
Домахой...
Острой блеска шашкой.

Не то, чтобы, мы были далеко,
версты полста, но это притяженье.
К его огненно-рыжей бороде,
к его желаньям и свершеньям.

Ах, соглашусь!
Поеду.
Встречусь.
Казачке, ли - пристало гоношиться,
то, что разлука тяжко гложет,
раскинувшись, как в поле вечность,
он душу трепетом треножит,
лаская чувств мою сердечность - таю,
пока, что медлит с предложеньем.
Но, жду.
Пишу.
Мечтаю.
На время быстро Дона тишину,
я полагаю достиженья скоротечность...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.