Ходить по Эрмитажу можно вечно...

Ходить по Эрмитажу можно вечно,
Взирая на полотна Мастеров,
И наслаждаться красотою,бесконечно,
Как в тайну,погружаясь в глубь веков.

Здесь Рафаэль, и Рембрандт, и Цампьери,
Мадонна, Магдалина, Иисус,
Шедевры Рубенса, Франческо Убертини...
Заворожённо пред картинами стою, словно молюсь.

Гробница Александра восхищает
Могуществом и блеском серебра,
Величие и мощь напоминает:
Заслуги полководца забывать нельзя.

В Михайловском саду, в Петровском парке
Люблю бродить часами, как во сне.
Никольский храм, сверкая куполами в злате,
Заботливо согреет душу верой мне.

А Невский многолик и многогранен:
Музеи, рестораны, бутики,
Дворцы и храмы, мостики, каналы-
Повсюду сплав величия и простоты.

На площади играют музыканты
(В надежде заработать медный грош)
И демонстрируют свои таланты,
Пока не начался внезапно петербургский дождь.


Исаакиевский собор! Ты моя слабость!
Я таю здесь, как воск у алтаря,
Блаженство чувствую и радость,
Когда звучат колокола.

(И с трепетом смотрю на купола.
Я таю здесь как воск свечи
Блаженство чувствую и радость
Взирая с колоннады высоты)

О Петербург! Дитя Петра и Бога!
В тебя я влюблена навек!
И чувствую, что город-недотрога
Открыл врата, впуская в свой Ковчег...

Май 2019


Рецензии