Дремлет лес в предутреннем рассвете

Дремлет лес в предутреннем рассвете,
Звезды угасают не спеша,
Меж спящих облаков в потухшем небе,
Слабо пробивается луна.

Спят деревья в голубом тумане,
Кроны клонятся к поникнувшим плечам,
Ножки в дымке будто в русской баньке,
Пар клубится к виснущим ветвям. 

В глубь уходит узкая тропинка,
Тишина, прохлада, благодать,
Сплетенная ажуром паутинка,
Волнует сердце, хочется дышать. 

Скоро сменится волшебная картинка,
Росинками рассыплется луна,
Облака проснутся с первым бликом,
Солнца золотистого луча.

Прекрасен лес в предутреннем рассвете…


Рецензии