Победитель

Порой мы не знаем о власти судьбы,
Не знаем о том, к чему можем прийти -
Ты станешь богат, принимая дары,
Иль будешь ты рад, что нет новой дыры.

Ты думаешь, что над собой властелин,
Планируешь жизнь, расписание, стрим.
Толкаешь локтями и рвешься вперед,
Быстрее-быстрее успех ведь не ждёт.

Друзья и родные, коллеги, соседи,
Ты дружишь лишь с теми, которые в теме.
От всех получаешь всего понемногу,
А те, кто не может, исчезнут с дороги.

И вот наконец, твой заветный венец,
И кто же такой пребольшой удалец?
Вот только вокруг замерла тишина.
Неужто победа была так важна?


Рецензии