Мы наказаны дождём...

Мы  наказаны  дождём,
Монотонною   печалью...
Вечно  мокнущим  плащом,
Затуманенною далью...

Ни  просвета, ни  луча,
Только  капельки  живые,
Да  Господняя  свеча
И   молитвы   золотые... 

Мы  наказаны  дождём
За  бездушие  и  гордость,
Что  неправильно  живём,
Раздражителен  наш  голос...

Мы  наказаны дождём,
Он как  Божье  вразумленье,
Как  святое  наставленье
Перед  грозным  бытиём...


  Мы  наказаны дождём...

   ___________________
               
7 августа 2019 года, Верея
           Нынешнее лето


Рецензии