С надеждой в сердце бабье лето ждем!

К нам скоро ослепительная осень
Влетит расшитым золотом листом,
Прозрачней станет поднебесья просинь,
Рябина покраснеет под окном.

Войдет как краткий праздник бабье лето,
Порадует и лаской, и теплом,
Которые рассеял август где-то,
Измучив мир прохладой и дождем.

Кусачий ветер. Водные потоки.
Трава смешалась с влажною землей...
Кончаются положенные сроки
Нам наслаждаться жаркою порой.

Похоже, что местами поменялись
Сезоны, оттого сейчас живем
Осенними нерадостными днями.
С надеждой в сердце бабье лето ждем!

11 августа 2019


Рецензии