Отринутый

А ты куда везёшь, собака,
Мой старый ,омертвевший труп?
Оставь меня — младенца мрака,
Оставь, оставь меня для женских губ 
 
Я слышу желчное бурчание, 
Твоих собачьих, лающих ,желёз.
Оставь меня! я требую молчания —
Не зря же я сюда к богам полез. 
 
Как всеобъемлющий целитель, 
Как всепрощающий отец,
Смотрел вниз я ,как спаситель,
Как радый детищу творец .
 
Но не прогнулся мир под взором 
Бездумного слепого наглеца .
Оттуда был низвергнут я с позором 
И буду ныне вечно здесь со всеми ждать конца.


Рецензии