253. Гонка

     8 августа 2019 года Минобороны России сообщило, что на полигоне в Архангельской области произошел взрыв во время испытания жидкостного реактивного двигателя. Погибли пять сотрудников «Росатома», сообщила госкорпорация.

Как много значит в этой гонке,
Когда идём ноздря в ноздрю.
Уходят лучшие потомки,
Собою заслонив страну.

Не мы открыли ту эпоху
И эру ядерной войны.
Когда Япония страдала
От бомб зловещих, горя, тьмы.

Открыли ящичек Пандоры
Умы, великие мужи.
И превратили зло в свободу
И вседозволенность войны.

В XX веке - это было,
Япония не позабыла.
Потом холодная война
И бряцали там все сполна.

Век кибернетики настал,
И атом здесь он свой достал.
Его мы стали укрощать
И мирный атом поставлять.

АЭС воспели до небес,
За тем Чернобыль - новый крест.
Пришлось ошибки исправлять
И атом мирный продвигать.

Пошёл чудовищный прогресс,
Но он принёс с собой регресс.
Мир озверел и обозлился,
И снова в гонку погрузился.

Умы, великие мужи,
С тех пор в оружие преуспели.
И каждый бряцает подчас,
Какое дело им, до нас?

Как много значит в этой гонке,
Когда идём ноздря в ноздрю.
Уходят лучшие потомки,
Собою заслонив страну.

     Р.Ч. 13.08.19.

Примечание: Фото и информация взяты из интернета.



 


Рецензии
Это вроде испытывали один из "мультиков Путина", с тех пор ничего не слышно про ту ракету

Нина Шуркина   19.06.2023 16:11     Заявить о нарушении
Мультиков на свете много,
а жизнь у каждого одна!
Прочитайте мою боль
"323. Шанель номер пять".
Блогодарю за отзыв! Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   20.06.2023 11:29   Заявить о нарушении