Весна на заречной улице!

Сердцами тогда мы горели,
Слагавшие судьбы в рассказ,
И в юности фильмы смотрели
О Жизни простой – без прикрас.

Интригой окутанный смысл
Закружит как зимний буран,
Все чувства мои молодые
При фильме – "СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН!"

Мне птичка запрыгнула в руки,
С улыбкой скажу ей: – Лети!
И вспомню о горькой разлуке,
И фильме – "ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ!"

И будучи всё же наивным
Как все молодые ребята,
Мечтав о романтике зимней
Смотрел киноленту – "ДЕВЧАТА!"

Смотрел я как люди любили
В труде, меж тяжёлых боёв,
Мы фильм этот сердцем прожили,
С экранов встаёт – "ВЕЧНЫЙ ЗОВ!"

Гражданской войны не забыли
Где каждый судьбой обречён,
Остаться у братской могилы
Что фильм освятил – "ТИХИЙ ДОН!"

И горькие встанут моменты
Где жизни суровой - засека,
В шедевре классической ленты
С названьем – "СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА!"

И в память солдат - Монументы
Стоят поджимая смородину,
Всё так же люблю киноленту –
"ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ!"

И сложные судьбы с иронией
Смотрели мы с лёгкой подачи,
Вгоняя в тюрьму – беззаконие
Под фильм – "ДЖЕНТЛЬМЕНЫ УДАЧИ!"

И в дождик весенне - невинный
Глазами спешу я зажмуриться,
И вспомнится фильм мне старинный –
– "ВЕСНА НА ЗАРЕЧНОЙ УЛИЦЕ!"

Я с трепетным чувством лелею
Все ленты Советских годов,
И время прожить не жалею
Под фильмами прошлых эпох!
                ------------------------------------------------------
                Соков Евгений Валериевич (г.Дмитров)


Рецензии
Все фильмы любимы давно и надолго) спасибо за чистоту Вашей души, Женя! С теплом!

Алина Тайга   17.11.2019 12:16     Заявить о нарушении