Неизвестный солдат

   Или   ЭШЕЛОНЫ .   От  13 . 08. 2019  года .

ДАТА   КОНЕЧНОЙ   РЕДАКЦИИ  -  18. 09. 2022  года .



          Эшелоны  на  фронт  уходили
     Под  прощание  славянки ... Не  спят
        Наши   Матери , жены  родные ,
          Дети  малые  с  печки  глядят .

      Пусть  не  видят  они  ваши  слезы ,
         Все  узнают , когда  подрастут .
       Ну  а  мы  продолжаем  бороться
        И  сейчас  в  сорок  пятом  году  !

          За  разлуку  прошу  извините ,
     Мама , верьте  в  победу  и  в  нас ,
     На   Берлин  мы  идем  до  предела ,
          Получили  последний  приказ .

       До  порога  фашистского   Рейха .
       Задавить  и  дожать  бы  сейчас
         Эту  гадину  прямо  с  наскока  !
         Может  быть  не  увижу  я  вас .

       Задремаешь  порой  и  приснится :
           Очертания  сел  без  войны
            И  девчонок  веселые  лица ,
        Мирной  жизни  счастливые  дни ...

             И  поющие  травами  долы ,
            В  бесконечные  степи  маня ,
          От  лесов  золоченые  склоны ,
         Безмятежной  равнины  стерня .

        И  вернусь  после  ратных  усилий
              Под  знаменами  издалека .
       Все  еще  жив  пока  дед   Василий  ?
               И  корова  дает  молока  ?

   Старый  пес  так  же  лает  на  встречу  ?
           Все  гоняет  курей  по  двору  ?
      Как  приду , подлатаю  нам  крышу ,
              Двери  старые  заменю .

       Письмецо  фронтовое , потертое -
        Треугольник  бумажный  в  пыли
       Получил  почтальон  незнакомый ,
            Но  по  адресу  не  донесли .

      И  узнает  солдат  -  нет  уж  дома ,
           Нету  деда  и  пса  у  дверей ,
     Что  война  так  жестоко  -  сурово
            Покалечила  малых  детей .


Рецензии