Пятна

Я пьян,но нет во мне веселья,
Сержусь,но мягок стержня гнев,
Люблю,но путаюсь в сомненьях,
Души не ярок, жизненный посев.

Гляжу,но суть её не вижу,
Кричу,вокруг лишь тишина,
Стою,как будто всё же,движусь,
Всё сушь,да мель,а где же глубина.

Ложусь костьми,а воз и там по ныне,
Смеюсь,а горечь на устах,
Зной опаляет,сердце в теле стынет,
Все кроны в зелени,со снегом на ветвях.

Нет зла во мне,а доброты,лишь капля,
Но будто пустота,в житье моём,
События,ложатся в нём,что пятна,
Вот эти пятна, мы судьбой зовём!


Рецензии