Отпускной Сонет

Во сне ли - Ты!.. В полуденном ли
Плене. Лежа на пляже, загорая в своей,
Лени. Или плывёшь в морской купели.
В той радости!.. Своей свободы. Что
Откусил ты "крошку рая" от - Природы!?

Живи! И радуйся Вам шепчет кто-то, свыше
Но помни, чтоб с "катушек не слетела",
Твоя крыша. Во сне, ли ты. В полуденном ли
Зное. Имей в уме своём! Желанье страховое.
На случай, если будет что-то - Роковое!?

Особенно, когда с южных цветов струятся,
Ароматы. А Солнце. Солнце!.. В розовом закате.
Ты сразу понимаешь лик твоей свободы, краток.
Конечно, если - Ты в долгах! В такой зарплате.
 


Рецензии