Черный человек

За мной ходит черный человек,
Не избавиться от него вовек.
Скачет он, копытами звеня,
Достает сейчас только меня.

Злобная, мстительная тварь.
«Избави, бог», - говорили встарь.
Как клоп впился и кровь сосет,
От меня по-доброму не уйдет.

Как таракан выползает ночью
И мои стихи разрывает в клочья,
Шарит и крамолу в них ищет,
Коли нет, все равно отыщет.

Глумится, искажает их смысл
И на выводы паскудные быстр,
Но считает, что душою он чист,
Вот такой у меня пародист.

Написал уже семнадцать пародий,
Пора ему успокоиться, вроде,
Но гнилая натура покоя не дает,
Шарит и на гора новые выдает.

Отстань от меня, черный человек,
Останови по моим стихам свой бег.
Ты мужик или только мужичонка,
Что поет мерзости так звонко?


Рецензии