Любовь, похожая на сон

Смотрю на дату в паспорте своём
И грустно жизни путь припоминаю.
Мечтала счастье встретить я, вдвоём
С любимым человеком, близко к раю.

Мечтала об объятьях в тишине
В уютном доме, где я так желанна.
О том, что в жизни выпадет и мне
С небес любви благословенной манна.

Да что-то не случилось, не срослось.
Всю жизнь с людьми, но очень одинока.
И даже на минуту не сбылось
Всё то, что описала в своих стрОках.

Ненужность - как клеймо, диагноз, штамп.
Красавицей не повезло родиться.
Кошмары с детства... Мой извечный шрам.
За что - не знаю. Может Бог сердился?

Ни счастья, ни любви, ни теплоты
Не выпало мне в жизни и на сутки.
Ночами снятся сны, где я и "ты",
И ощущенья нежности так хрупки.

Но то - лишь сон. А наяву....одна.
Любовь я не ищу среди мечтаний.
За что мне боль и в чём моя вина,
Раз столько выпало мне пережить страданий?

Нет зависти и злости, только грусть.
Ведь вижу я - вокруг полно влюблённых.
А я... неподходящая. Что ж. Пусть.
Видать попала в список обречённых.

Проходят дни, недели и года.
Мечтаний больше нет. Надежды тоже.
Есть те, кому везло в любви всегда.
И те, кому никто уж не поможет.


Рецензии