Дуэт

Льется песенным напевом,
Из души  в речную гладь;
Перелив за переливом,
То,  что словом не сказать;

Льется пышно,  щедро,  свято,
Нотой разгоня тоску...
Вдруг, как роковым набатом,
Кто-то жахнул  наверху;

И оркестр басов могучих,
Из-за Волги вторит мне;
Будто песню кто услышал,
Летней ночью при луне;

Словно родственные души,
Доставая сердца дрожь;
Лета разломав удушье,
Пели вместе: я и дождь.


Рецензии
Класс!!! Найти созвучие в дожде, в природе - родственную душу, это не каждому дано...

Светлана Акбарова 2   13.12.2020 17:01     Заявить о нарушении