Не семени, на месте не топчись

Не семени, на месте не топчись,
Не дергай повод и не жуй железо.
Вперед-назад, из бока в бок не рвись -
С хозяйкой жизни спорить бесполезно
Перед преградой шаткой не пасуй,
Не норови, взлахматив гребни гривы,
Встать на дыбы: на тех овец пасут,
Кто норов поборол свой горделивый.


Рецензии