Власть драконов

Усталые шагают батальоны
Жестокими дорогами войны.
Погибнут в жарких схватках миллионы.
Кому же эти жертвы так нужны?

Ответ простой, и он понятен многим:
Здесь Сатана кровавый правит бал.
И у войны из преисподней растут ноги.
Ну, кто ж тогда об этом точно знал?

За Родину, за Сталина, в атаку
Шли батальоны с криками «ура».
И враг бежал, спасаю свою ср...ку.
И приближалась мирная пора.

Лежат в могилах братских миллионы.
Погибли, чтобы воцарился мир.
Но вновь ведут на смерть солдат драконы.
И не слыхать нам звуков райских лир.

Драконы же с личиной человека
Толкают мир опять на смертный бой.
И это тянется от века и до века.
И хочется сказать драконам: СТОЙ!

Но слишком много власти у драконов,
И служат им полиция, войска.
И за такой стеной не слышно стонов.
Царит в народе смертная тоска.

Так, что ж, напрасно гибли миллионы?
Нельзя войне навек сломать хребет?
И вечно будут раздаваться стоны,
Когда родной в бою погибнет человек?

Пора забыть о шкурных интересах
И разогнать продажные войска,
Поставить жизнь на мирные колеса.
Людей покинет смертная тоска.

Давайте люди в первобытном гневе
Прогоним власти с кровью голубой.
Напишем красной краской  в синем небе,
Что на Земле отныне наступил покой.

Драконов же загоним в подземелье,
Уйдут туда, откуда и пришли.
И позабудем навсегда похмелье.
И рай построим на лонах Земли.

      13.08.2019 г.


Рецензии