Я дочь лугов, степей казачьих...

Я дочь лугов, степей казачьих,
Ржаных полей, хрустальных рек...
Люблю рассветом наслаждаться,
Направив  мысли в быстрый бег...

Люблю лежать в траве тимьяна,
Вдыхая терпкий аромат,
И словно душу очищая,
Встречать рубиновый закат...

Люблю, когда цветёт адонис,
Благоухая на заре,
Сладчайшей утренней симфонии
Сказал бы «Браво» и Шопен...

Соцветья пижмы и шалфея
Пьянят, дурманят мой покой
И словно нежная Психея,
Парю под солнцем мотыльком...

Собрав в охапку хмель душистый
Таинственных донских степей,
Я восхищаюсь бархатистым
Ковром из клевера полей...

И собираю я в ладони
Нектар из утренней росы,
Чтобы умыться и в затоне
С зарей встречать приход весны...

Я дочь лугов, степей казачьих!
Милы  мне рощи и поля...
Но море... им я наслаждаться
Могу и день и ночь, моля

Богов, чтоб здесь остаться
И поселиться навсегда,
И жизнью вволю наслаждаться,
Плетя из счастья кружева...

Апрель 2019
Фото Лана Круа


Рецензии