Если б мои милые пропали... Эмили Дикинсон

“If those I loved were lost” Emily Dickinson

If those I loved were lost
The Crier’s voice would tell me –
If those I loved were found
The bells of Ghent would ring –

Did those I loved repose
The Daisy would impel me.
Philip – when bewildered
Bore his riddle in!
--------------------------------
«Если б мои милые пропали» Эмили Дикинсон

Если б мои милые пропали,
Голос Плачущего мне бы сообщил.
Если б моих милых отыскали,
Колокол бы в Генте зазвонил.

Если б они тихо отдыхали,
Мне Ромашка придала бы сил.
О, Филипп!… Всегда в часы печали
Он загадку в глубине таил. (13.08.2019)


Рецензии