Как описать всю красоту природы

Как описать всю красоту природы,
Словами, красками, что более чудней,
Музыкой осенней непогоды,
Отзвуками неземных страстей?

Хоть высоко звучанье клавесина,
Не досягаем жизни яркий цвет,
Морских ракушек нежных переливы,
Весною перламутровый рассвет.

Трепещут ноты сыгранной октавы,
Волнует душу белых чаек крик,
Луна все тянет к суше океаны,
Лаская волнами далекий материк.


Рецензии