Первый снег по мерзлым руслам

***
Первый снег по мерзлым руслам
Покрывалом белым лёг.
Белым пухом в дали устлан
Отстающих валит с ног.

В стекла первые снежинки
Заиграй смелей гармонь
Девки веселы, блондинки,
Дышат в стылую ладонь.

Запрягай скорее сани
В поле, к лесу, пой, играй.
Хорошо из сельской бани
В снег зарыться не зевай.

Даже, если его мало
Разотрись и не спеши.
Стелет бойко покрывало
Русским людям для души.


Рецензии