Больничных коек тягостный уют

Больничных коек тягостный уют
И бдение ночного "светляка",
Покинуть враз, избавившись от пут,
Не даст на лбу лежащая рука.

Теплом своим удерживает тлен,
Что молча бродит возле, не дыша,
И он неспешно отползает в тень,
Давая фору мне - последний шанс..

Собрать остатки никудышных сил,
И памяти, помноженной на бред,
Чтоб осознать, на что я тупо "слил"
Жизнь грешную свою, чураясь бед.

Обманный свет чужого маяка
Манил меня на свой веселый свет..
Ты ж, оставаясь так же далека,
Мне ближе всех в прощания момент..
апр18


Рецензии