Сады

Наставление дочерям.

1.
Вы, о дочери, подготовьте,
Землю для первородных зерен,
И на страже посменно стойте,
Не давая пробраться ворам.
Ведь они так и ждут побегов,
Ожидают ростков зеленых,
Что б идя все за ними следом,
Не увидел я кто виновный.
Берегите, о дщери, стебли,
Укрепляйте ростки любовью,
Как склоняются к речке вербы,
Так склонитесь и вы, собою
Укрывая ростки от стужи,
От палящего солнца и ветра
Посмотрите, над вами кружит
Стая хищников. В километры
Растянулись все пилигримы,
Что идут любоваться цветом.
Знайте, дочери, что молитвы
Увенчаются  все ответом.
Вы же стойте на страже, дщери,
Силу я вам даю для защиты,
Вы в сады открывайте двери,
Тем, чьи мысли от зла укрыты.
Чьи сердца обращённые к небу,
Кто цветы поименно знает,
Укрепить кто сумеет стебли,
Их примером своим обучая.
Тем цветы свои вы доверьте,
Кто силен будет и отважен.
И не бойтесь врагов и смерти –
Продолжайте стоять на страже.

2.
Соберу дочерей на рассвете,
Пусть помогут сады раскинуть,
Что бы в них познавали дети,
Как с Творцом быть всегда единым,
Как растить быстроходные крылья,
Как за мыслью следить далекой,
Наполнять все пространство былью,
И лелеять мечту высокую.
Голубей посылая мира,
В города всю любовь направляя,
Дети вновь, расправляя крылья,
Сделать смогут планету раем.


Рецензии