И ВОТ УЖЕ И НЕТ ХОЧУ

Капустку квасил - на сейчас, не впрок,-
В баклажку не вошла, осталась-малость.
Решил солянку из остатков замутить,
Лучку нарезал и лаврушки внёс листок,-

Картошек пять - молоденьких, прям с грядки,
Все, как одна, как грецкий все орех,-
Подумал, фарша положить не грех,-
И зелени различной для поряка.

Шкварчит солянка на огне
И аромат ползёт по дому,-
Проснулся пёс в своих хоромах,-
Всё понял, ластится ко мне.

Нога к ноге, шагаем рядом,
Уж нагуляли аппетит,
Солянка, знаем, на столе стоит
И ноги сами рулят к дому.

Налопались солянкою, как в детстве,-
Печёною картошкой на костре,
Как всё Вторично, мысль явилась мне,
ХОЧУ своё прежевав, как только что,
                откушанное яство.

            ( Как мало нужно нам, друзья,
              здоровья, знаю, крыши, сытости,
              детей и здесь - на Родине корней,
              а остальное чепуха, без этого лишь
              жить нельзя.)

                13.08.19


Рецензии
Ой, какая вкусняшка!!! Аж, слюнки потекли! ))
Хочу тоже солянки и печеной картошки ... и чтоб как в детстве! ))
Спасибо, Игорь, за добрые ностальгические стихи!
С улыбками и теплом души

Корнева Ольга   14.08.2019 11:57     Заявить о нарушении
Ольга, порадовали, спасибо за уллыбку и тепло.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   14.08.2019 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.