Осенний романс

Спасибо, осень, за романс!
За две осенние дождинки,
За чувств пленительный обман
И за невинные слезинки.
Спасибо, осень, за мечту, 
И за последнюю надежду
В душе заполнить пустоту,
За карнавальную одежду, 
Что между нас не пролегло, 
Не сталось и не полюбилось, 
Нет, не согрело. Обожгло!   
За страсть, что и не снилась! 
Чтобы забыть, не вспоминать 
Слов недопетого романса, 
Былое не воротишь вспять, 
Не возвратится  птица-счастья!   
За то, что помогла понять 
Последней астры нежность,   
За что даётся благодать, 
Покой и безмятежность!   
Возникла осень на пути,   
Не согревая бабьим летом! 
Зима, разлука впереди...   
Романс он, впрочем, не об этом!    
Сметёт осенний карнавал   
Зима недрогнувшей рукой   
И "лист последний" понимал,   
Что, наконец, обрёл покой.















































































































 


Рецензии