Под острым углом

...Я с детства не любил овал!
Я с детства - угол рисовал.
   П.Коган

От юности себе не выбирал
Дороги - ни длиннее, ни короче.
Ни разу не просил. Давали - брал -
Раз или два всего-то, между прочим.
Ну, а случится - боль превозмогая -
На пальцы дул, отпробовав огня,
Спеша маршрутом ада или рая,
Границей стыка сумрака и дня.
Там, где безлико, словно закодированная,
Толпа послушно закрывала рот
И в нужном месте дружно аплодировала -
Был адекватным - до наоборот.
Случалось пить - водой не разбавлял.
Случалось петь - не заменял ни строчки.
Когда в конце не получалось точки,
Он многоточия пока что расставлял...
Цветы и тернии, про "угол и овал",
Власть женщины, сомнений канитель...
Он жил, как тоненькую ниточку распутывал -
Не смог. Оборвалась. В последний день.











 


Рецензии