Оценить мне хотелось былое...

Оценить мне хотелось былое
Оценить я пыталась себя
Мне хватило в порогах устоев
И застоев в мозгах у тебя
Мне хватило и странностей света
И стараний у розовых мест
Мне достаточно стало ответа
Что счастливое в радуге есть

Переменчиво льётся мгновение
Я теряю цвета и цветы
И сегодня хочу откровение
А оно то вчера то в кусты
То обманчиво крутится облаком
Ненавистного облака муть
Я хочу снова лёгкостью сумрака
Затереть запереть затянуть

Мне изменчивой трудно и дышится
Всё же нравится этим вся жизнь
Однозначного нету колышется
Славным парусом нежного высь
Ненавижу порой я рассветное
И люблю до кровавых потерь
И устала робеть когда слышное
Будто стыдное просится в дверь

А открою тебя и двусмысленно
Не пускаю тогда вовсе бред
Как бы радостно жить не обыденно
Без мучений по совести след
Без лечения чтобы здоровое
Без нажима пустая молва
Я хочу чтобы что-то суровое
Отворяло простые врата

А теперь покаяние грешницы
Догоняет и мимо бежит
Сколько можно колпачить потешные
Представляют давно нову жизнь
И не надо настолько коверкая
Усложнения мыть и тесать
Есть простое наверно деление
На дитя и родимую мать

13.08.2019/ЖеМи


Рецензии