Сегодня вечером

           Сегодня вечером я сидел и смотрел правым глазом в окно. За окном кипела жизнь, настоящая жизнь, а не придуманная моим воспалённым мозгом. Кричала могучим басом дворничиха, визжали собаки доктора Борменталя из 5-й квартиры, гугукали клаксоны проезжающих авто, злорадно звенела вода, набираемая из колонки. Всё, как обычно.Как вдруг что-то промелькнуло мимо моего взгляда. Это пролетела старуха Булкина с пятого этажа. Она летела, плотно прижав к бокам толстые короткие ручки. В них она держала жестяной кувшинчик, плотно заткнутый резиновой пробкой, и ведро с мусором. Резко пахнуло керосином. "Ага!"-подумал я.-Это она за керосином полетела." И мне даже не стало удивительно, а почему это она летела, а не шла пешком, как все. Ну полетела и полетела. Дело привычное, хотя...Никогда до этого я не видел, чтобы старухи летали. Из окна падали. Это бывало, но чтобы летали..."Видимо что-то изменилось в этом мире!"-подумал я и потёр глаза ладонями.-А может быть это я изменился?!" Тут я встал и вылетел в окно. У меня тоже закончился керосин.

вторник 13 августа 2019 г.

00:11:36


Рецензии