Растащиловка

                "Я слышал, друг Петро, как-будто сторожить
                Тебя зовут в хозяйственные склады,
                А ты отказом хочешь дорожить...
                Но где ещё такой найдёшь награды:
                Своей семье достаток заслужить,
                Особенно в труде не напрягаясь?
                Дадут ружьё, а, может, и собак;
                И коли всё ж по жизни не дурак,
                То соглашайся, спорить не пытаясь,
                Связав доход с удачливой судьбой". --
                Так Фрол говаривал.-- Такому рад любой
                Бы был скорей всего, ни в чём не сомневаясь!
                Так что, идёшь? Не зря, как бык, здоров!" --
                "Нет. Мне спокойнее куда пасти коров, --
                Петро ответствовал, -- и менее заботы". --
                "Признайся, что страшишься не работы,
                Приятель подытожил, -- а воров,
                В ходу у коих хитрость и нахальство?
                Так их стрельбою можно привечать..." --
                "Жульё -- ничто! Меня гнетёт начальство,
                Которое хоть любит поучать,
                Но к расхищениям само неровно дышит, --
                Скажу, как на духу, тебе без врак;
                И ежели что сложится не так,
                То на меня убыток свой и спишет".
                -------
                Хоть обвинять огульно и не честь,
                Но кой-какая правда в басне всё же есть.
                ...
            


Рецензии
Вспомнилась комедия Гайдая : Операция"Ы" и другие приключения Шурика"

С Улыбкой дружище!

Анатолий Лукьянович Козин   13.08.2019 12:13     Заявить о нарушении
Да, Анатолий Лукьянович, неплохие отдыхающие фильмы раньше ставили, а сейчас к 25-й серии голова кругом идёт... Спасибо за отзыв! С ув. В.

Володя Сивцов 2   13.08.2019 12:45   Заявить о нарушении