Волны шепчут что-то нежное несвязно...

Южный вечер.
В остывающий песок
Море входит, покрываясь мелкой дрожью.
Трап, сколоченный из струганых досок
Осторожно вниз спускается,
К подножью
Полу-пропасти, обрыва!..
Да, манИт.

Звёзды светятся глазами чёрной кошки
Близко-близко,
Только руку протяни-
И одна из них уже в моей ладошке.
От луны бежит дорожка по воде,
Волны шепчут что-то нежное несвязно...

Поцелуй меня, мой милый чародей,
Это действует сегодня безотказно...


Рецензии