Засохнет в кружке черный чай

Засохнет в кружке черный чай,
И пылью зарастут все окна.
Всё потому, что невзначай
Он задумался о причинах потопа.

Того, дикого и богом данного,
Того, что сметает всё на пути.
И в гнезде вдавишись в диванном,
Шепчет он - Господи, пронеси.

У него есть то, что жалко терять -
Саму жизнь, то, что накопил.
Он не может никак понять,
За что же бог предков его утопил...

Вздохнёт, подумает немного,
Встанет, вновь заварит чай.
И если так угодно суровому богу,
То пусть нашлёт потоп, пускай.

Пусть сгинут все, исчезнут пусть,
Но исчезнет и любовь, и страсть,
И бога в сердце одолеет грусть -
Ему придётся снова начинать.

2018


Рецензии