Ты говоришь что мы с тобою стары

Ты говоришь, что мы с тобою стары
И что огонь давно в глазах погас,
А мир старейший не сбавляет чары
Который окружает нас.

Еще из прошлого свежи воспоминанья
Лекалами ложась на новый свет,
Давно поменяны фасады и названья,
Ну, а душа, душа трепещет: "Нет!"

Ты вновь встаешь на встречу красной дате
С счастливою улыбкой на лице
Вдруг понимаешь, что работодатель
С тобой проститься прямо на крыльце.

И от того, вновь словно молодеешь
И кровь кипит, и трезва голова,
Но в безисходности от зрелости слабеешь
Подспудные не находя слова.

                13.08.2019г.


Рецензии