Деньги

Всё можно купить:
И вещь, и услугу
Лишь злата добудь-остальное прибудет.
Всё можно купить,
Скажи только сумму,
Чтоб кто не хотел продавать - передумал.
Всё можно купить,
Всё сможет продаться,
Мир весь исчислим и понятен
И это прекрасно!...?

Рубль - ценный ресурс,
Но в виде зарплаты
Хватает на гречку, трамвай и за хату.
Но случается вдруг момент всех истин,
Когда самый скромный по-крупному свистнет.


Всё можно купить,
Всё сможет продаться
И от этой навязчивой мысли
Немножечко страшно.

Вор недостоин наград,
Лжец появления в высшем свете,
Но почему-то
Чем больше украл
Тем выше возможность
Попасть в круги эти.

Но я знаю, не только поэты
Могут мечтать
И рвать отчаянно глотку
У микрофона.
И постигшие точность наук
Способны понять
Схемы , изъян закона.
Ведь никто не хотел растрачивать жизнь
На прибыль с продаж компании лжи.
Ведь никто не хотел растрачивать жизнь
На потребленье без всякой нужды.
Ведь никто не хотел растрачивать жизнь
На истребление "вражеских сил".
Ведь никто не хотел растрачивать жизнь
На прощение тех, кто не заслужил.

Всё можно купить,
Каждое слово,
Всё можно купить, не сомневайся,
Да только не пробуй.


Рецензии