Люсе

Душа моя из тела ночью улетела.
Душа моя стать птицей захотела.
"Я ненадолго!". Сердце чертыхнулось,
А тело просто на бок повернулось.

И как же весело, легко душе на небе
Без тяжких мыслей о питье, и хлебе,
И без переживаний за детишек -
Уроков, памперсов, не штопанных штанишек...


Душа порхала! Лето, осень, зиму,
Весной над домом пролетела, только мимо.
"Я ненадолго"- быстро позабылось,
Ведь время для души остановилось.

Она летала над горами и морями..
Когда одна, когда в компании с друзьями.
Но, как-то раз, в душе души кольнуло
"Пора домой, однако, что-то я гульнула".

И захотелось ей домой вернуться,
В тепло привычное, родное окунуться,
И чтобы снова мама улыбнулось...
___________________________________
Вот только тело утром не проснулось.


Рецензии