Птицами

Мы проснёмся в холодном марте такими же непростившими,
Теми же отрешёнными, совершенно неповзрослевшими,
Дети хрущёвок, отшельники, чьи-то бывшие,
Нищи, слабы и своей же тоской изнежены.

Мы, долюбившие, были тогда летучими,
Слишком крылатыми, чтобы совпасть с маршрутами.
В людях мы видели самое светлое, только лучшее,
Плечи их мягко своими крылами кутали.

Те, кто учил нас летать, не учли деталей -
Ни огромных пространств, ни ветров, ни других помех.
Мы взлетели над вёснами ввысь, а они остались,
А они не смогли - не хотели за нами вверх.

Мы проснёмся в холодном марте невольно окаменевшими,
Теми же птицами, только совсем замёрзшими.
Жаль, что не с теми мы станем летать по-прежнему,
Жаль, что совсем не на тех так смешно похожи мы.


Рецензии
"В людях видеть самое светлое, только лучшее" - Великое Искусство, обучиться которому нелегко!..

Светлана Шакула   08.10.2019 09:51     Заявить о нарушении