Бесноватая

- Бесноватая, кто ты? - меня спросил он. -
Что ты ищешь причала здесь, в темноте?
И какие тебя породили силы,
Если выбрала бездну для поиска тем?

Он себя нарекал Фаворитом ночи
И на гуще кофе писал дневник.
Он спросил однажды: "Чего ты хочешь?"
Я ответила: "Ты раздавать привык.

Так давай без лишних словопусканий
Сам реши, что кому дарить!"
Головой тряхнул, будто знал заранее,
Что не стану я ничего просить.

- Бесноватая! Как ты нашла дорогу,
Что сама спустилась ко мне сюда?
Ну ответь мне, милая, ради Бога!..
И в ладонь упала ему звезда...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.