Растворяюсь в дожде

Растворяюсь в дожде
Словно Кришна в нирванне.
В плаще-дождевике
Стою под душем в ванной...

Схожу с ума, наверное...
Звонок надрываясь звенит.
За несуществующей дверью
Стоит кто-то в темноте. Молчит.

Впущу. Маньяк ли, убийца,
А может, просто немой.
Мне всё равно, главное лица,
Тех, кто выпивает со мной.

Тянем до утра разговор,
Узелки слов обрывая.
И рассвет, словно вор, темноту
Как с веревки белье срывает.

Смотрю, сижу один за столом,
Напротив допитая кружка.
Кто-то явно при чём,
Но я не успел. На минутку.

2019


Рецензии