О человечности

О человечности


Если я буду тратить на него 60 копеек в день.   В месяц это 20 рублей, что это для меня значит - отработать в месяц пол дня,  бесплатно.   Я на большее способен  ради ….  Это легко для сострадания и любви. Двадцать рублей -- подсчитайте содержимое своего кошелька,  друзья. Кот бездомный в Беларуси,  ребенок голодный в Африке,  где то в Конго,  или Сомали,  разницы нет – живое существо,  мыслящее или нет,  но чувствующее.  Жалко,   или сюжет на экране теле пробежал, как бы не заметил, не придал большого значения. Сам сыт,  голова не болит,   в кругу свои проблемы,  даже если их и нет.  Просто,  счастлив,   от своего мирка. А там – боль,  крик --  хочу есть,  холодно,  слезы лицо умывают по утру,  негодование неизмеримое.   
Надо подумать – а что мне,  от этого легче,  или,  а мне не тяжело,   даже по кровному ….С чувством человечности и ответственности к тем,  кого приручил!


Рецензии