Унылый серенький пейзаж

Унылый серенький пейзаж,
  заштриховал все серым дождь,
  в гризайли дня слезят глаза,
  и ощутишь вдруг в теле дрожь.
  Промозгло, сыро все вокруг,
  деревья плачут под дождем,
  ты в день такой не ждешь подруг
  и думать можешь лишь о нем.
  Вот он зайдет, зажжет камин,
  теплее станет и светлей,
  в душе светло - вокруг огни,
  и хочется всем сердцем петь.
  Благословляешь этот дождь
  и ту тропу, что привела
  его, когда всем сердцем ждешь,
  дорога к дому так светла.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Лариса.

БРАВО!!!

Людмила Савина 2   14.08.2019 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

Улекса фон Лу   15.08.2019 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.