Мечтатель и реалистка

Сидели молча два ребёнка
На старой крыше на коньке,
Худой мальчишка и девчонка,
Слон плыл на небе вдалеке.

Смотри, – сказал ей – как красиво,
И облака, и синева,
Бегут олени торопливо,
Растёт лишь белая трава.

Она ему: там только тучи
И дождь вот-вот нас обольёт,
А если грохнусь с этой кручи,
То мамка точно нас прибьёт.

Мечтатель он, поэт возможно,
Она по жизни реалист,
Он руку сжал ей осторожно
И выдал соловьиный свист.

Им интересно здесь на крыше,
И каждый видит небеса:
Ему вот хочется повыше,
Она ж не верит в чудеса.

А ветер взял и сдул косынку,
Чтоб дети верили в мечту,
Так нежно-нежно, как пушинку,
Унёс и спрятал в темноту.


Рецензии
Красиво, по-детски наивно и душевно!

Александр Васильевич Аксёнов   05.05.2024 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, удачи Вам во всём. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   05.05.2024 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.